なんじゃこりゃ?と思ったでしょ?
今日は尊敬するお方の誕生日
なんと!59才です。なんとステージでは若々しい!!
このように走り続けて欲しい
この画像あるスーパーの当選したお菓子の箱(爆)
グリコのお菓子詰め合わせです
1等はデジカメ・・・欲しかったんだけどな・・・・・
ここまで、回復いたしました・・・・
実はダウンしてました~、でもワクチンのおかげ?
1日で回復!?でも微熱が~お腹が~何も食べられません
仕事納めに間に合って良かった・・・・
皆様、お気をつけ下さいね
今年もあと2日
なんじゃこりゃ?と思ったでしょ?
今日は尊敬するお方の誕生日
なんと!59才です。なんとステージでは若々しい!!
このように走り続けて欲しい
この画像あるスーパーの当選したお菓子の箱(爆)
グリコのお菓子詰め合わせです
1等はデジカメ・・・欲しかったんだけどな・・・・・
ここまで、回復いたしました・・・・
実はダウンしてました~、でもワクチンのおかげ?
1日で回復!?でも微熱が~お腹が~何も食べられません
仕事納めに間に合って良かった・・・・
皆様、お気をつけ下さいね
今年もあと2日
以前柿を頂いてラッキーって思っていた柿が
今年は思ったより美味くない。
渋とって柔らかくなったんで、試食したが、不味い。
甘みが無いの。
これは木に肥料が足りないかも?
まさか、友人にご進捗するわけにはいかんでしょ?
困ったし、投げるにはもったいない・・・
で、ジャムにしてみようかと、考えたが、熱を加えると渋戻りしちゃうらしい。
これも経験、色んな方法でやってみた。
やはり、煮ると色が変わる、見た目が不味そうで(爆)
試食は恐々~でした
元渋柿ですから、砂糖が足りなかったのか、味が無い
少し渋い?
分量なんて、目分量。
日本酒いれたり、白ワイン入れたりで、シンプルな砂糖まぶして置いただけが
一番いいみたい。
友人はブランデーは?と言ったがまだ試してない。
色も琥珀色というか、飴色で見た目がいい。
・・・でも漬物樽(?)いっぱいの柿半分に減っただけ。
始末に困りますね・・・・
あげるっても皆同じ人から貰ってるんだからね~
といってるうちに、食べて無くなってきちゃった
食べ物に無駄は無い。