くさぼけ(草木瓜)
庭のすみに咲いている花梨に似た果実をつけるので(花梨ではない)
なにこれ~?と知人に聞いて回ったが分からず、たまたま本を借りて見たところ
・・・あった!この花!です!
父が植えたもので、家族は分からないって!
果実酒に出来るみたいで、じゃ!作ってみようっと(爆)
実の重さ、約250グラムですね
他の方のレシピを参考にして・・・
氷砂糖140グラム と、ホワイトリカー600mlで。
材料費で高いな・・・
418円 608円・・・約1000円の手作り果実酒
美味しいかどうかも分からないのに。
そのまま漬けると飲めるまで3年!?
待てません。
で、輪切りにしてなら、3ヶ月来年2月でもう完成です。
楽しみ♪