教室で久しぶりにルドゥーテの「さくらんぼ」を制作しました。
このさくらんぼの種類が以前から気になっていましたが、先般Bunkamuraミュージアムで開催されたルドゥーテ展で解説されていました。
スミミ(酸実実)ザクラ/バラ科、
酸っぱくて生食用には適さず加工用のサワーチェリーと思われる
とありました。
ルドゥーテ「美花選」展 図録より
教室で久しぶりにルドゥーテの「さくらんぼ」を制作しました。
このさくらんぼの種類が以前から気になっていましたが、先般Bunkamuraミュージアムで開催されたルドゥーテ展で解説されていました。
スミミ(酸実実)ザクラ/バラ科、
酸っぱくて生食用には適さず加工用のサワーチェリーと思われる
とありました。
ルドゥーテ「美花選」展 図録より
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます