桜鯛とホタテの刺身
桜鯛の削ぎ身を桜の葉で包み、レモンと大根と重ねた帆立とあわせました。
巻きとシュガートマトのお椀
トマトに真薯種を絡めたエビをのせ、タラの芽、椎茸、生海苔をあしらいました。
鯛と鱒の源平焼き
鯛は酒を振りながら焼き最後にゴマを散らして焼き上げ、
鱒はタレで仕上げて、木の芽を飾りました。
かき菜の茎を葉で包んだものとはじかみをそえて。
鯛ご飯
捌いた鯛の頭とカマを塩焼きしてほぐした身を、だしで炊いて沸騰したところに加えて炊き上げました。
ふっくら美味しいご飯になりました。
桜鯛の削ぎ身を桜の葉で包み、レモンと大根と重ねた帆立とあわせました。
巻きとシュガートマトのお椀
トマトに真薯種を絡めたエビをのせ、タラの芽、椎茸、生海苔をあしらいました。
鯛と鱒の源平焼き
鯛は酒を振りながら焼き最後にゴマを散らして焼き上げ、
鱒はタレで仕上げて、木の芽を飾りました。
かき菜の茎を葉で包んだものとはじかみをそえて。
鯛ご飯
捌いた鯛の頭とカマを塩焼きしてほぐした身を、だしで炊いて沸騰したところに加えて炊き上げました。
ふっくら美味しいご飯になりました。