今日は、今年一番仲良くして貰った(お世話になった)お友達の家族(夫婦と子供4人←男の子ばっか←どの子もめっちゃかわいい!)を“ランチ”に招待しました!
と言っても、豪華なランチではなく、普通より、ちょっと贅沢な“お昼”
キッチン担当は、勿論私 なので。。。海苔巻き(具は、ツナ卵+きゅうり。レタス+アボカド+チキンハム)。
いなり寿司(←日本で、真空パックになってる、煮油揚げえお買って来てた)。
お好み焼き(桜海老、キャベツ、白菜、豚ひき肉)
それと“yasukoサラダ”←これは、私が“主婦”してた頃からずっと作り続けてきた、本当に普通のサラダ、材料は、何でも良く、ただ細かく刻んで(ゆで卵、りんご、キャベツ は欠かせない!)塩コショウ、マヨネーズ で和えるだけ。
上に、卵の黄身を飾るのがポイント ←いつの間にか娘達は“yasukoサラダ”と呼ぶようになりました!
みんなとっても喜んでくれました!
写真は、naoの作ったデザートの一つで“ゼリー”なんだけど、こっちのゼリーはとっても原色で。。。それを海に見立てて、マドレーヌの島(木の代わりに“きのこの山”)にペンギン(これはグミ)を泳がせました!
こっちは、お食事の後、必ず“デザート”なのよね~! 殿方も、普通に“チョコレート”だの“マシュマロ”だのを使った甘い物を、普通(いや、好んで)に食べてる!
とっても幸せそうに