私がお店に着いたのは9時20分、仕事始めは9時30分。
この時間は人によって違います。
その時に、T氏(板さん)はもう来ていました。
でもね、鍵が無くて・・・入れなかったの・・・
鍵は、オーナーの“Ken” ともう一人の板さんのO氏が持っていて・・・今日、日曜日はO氏はお休み。
という事は・・・Kenが・・・来る・・・はず・・・
そして、そのKenは・・・良く遅刻をする。
私とT氏が待っていると・・・T君が来た。彼も9時30分入り。
まだKenは来ない・・・
クリスが来た・・・
「みんな何してるの?鍵は?Kenは?」
みんなが 「知らな~~い」
そこにタンが来た。
タンと顔を合わせた時に 「」 「そういえば、Kenは今朝はゴールドコーストに行くから遅くなる って言ってた。でも、鍵の事なんて、何も言って無かったよ~!」 と私とタン。
慌ててクリスが電話。
KenはO氏がお休みだと言う事を忘れていて・・・ゴールドコーストに向かう車の中でした・・・
ちなみに ブリスベンシティーからゴールドコーストは、1時間20分コース。
そのKenが鍵を持って帰ってくるのを・・・お店の前に座り込んで・・・ひたすら “待つ ” 私達 でした。
結局、彼がお店に着いたのは10時45分。(この間1時間25分・・・みんなで、アイスクリーム食べたり、チップス食べたり、携帯で音楽流したり、写真写したり・・・結構楽しかった )
開いたとたんに、みんなが一気に流れ込み・・・着替えもせず、ものも言わずに・・・お寿司作り
キッチンの中は・・・戦場のように、何もかもが出しっぱなしのやりっぱなしで、目も当てられない状態だったけど・・・
開店時間の11時30分に、寿司レーンは・・・ちゃんと埋まっていました。
「出来た~~!!」 と、タンと私は 思わず抱き合ってしまいました。
物凄いチームワーク だった