『SOBA SO GOOD』
ゴールドコーストの 『新ばし』というお蕎麦屋さんのご主人。
オーストラリアで蕎麦? って思うでしょ。
私もそう思ったんだけどね。
この本を読んで分かったこと。
タスマニア(オーストラリアの南端に位置する。人が住む所では世界一大気汚染が少ないと言われる。空気の澄んだ、湖の多い島、赤道を挟んで北海道とほぼ同緯度に位置するも、気温は年間を通して10~25℃と温かく、雨も多い。)で“蕎麦”が栽培されていたのです!
『蕎麦の花を見た事がありますか? 風に吹かれてゆれているその姿は美しいものですよ。』
と言う始まり。
もうこれだけで…
鴨塩。
見るだけで…ヨダレが
『せいろ二枚にお銚子1本』だそうです。
とってもシンプルで、分かりやすく、写真が綺麗!
そしてあとがきが…
『最後にぜひとも載せたい人がいます。うちのカミサンです。……朝から、晩までいつも働いています。誰もが認める新ばしの大将ですよ、私じゃなく。』
どう? 読んでみたくなったでしょ?
ゴールドコーストの 『新ばし』というお蕎麦屋さんのご主人。
オーストラリアで蕎麦? って思うでしょ。
私もそう思ったんだけどね。
この本を読んで分かったこと。
タスマニア(オーストラリアの南端に位置する。人が住む所では世界一大気汚染が少ないと言われる。空気の澄んだ、湖の多い島、赤道を挟んで北海道とほぼ同緯度に位置するも、気温は年間を通して10~25℃と温かく、雨も多い。)で“蕎麦”が栽培されていたのです!
『蕎麦の花を見た事がありますか? 風に吹かれてゆれているその姿は美しいものですよ。』
と言う始まり。
もうこれだけで…
鴨塩。
見るだけで…ヨダレが
『せいろ二枚にお銚子1本』だそうです。
とってもシンプルで、分かりやすく、写真が綺麗!
そしてあとがきが…
『最後にぜひとも載せたい人がいます。うちのカミサンです。……朝から、晩までいつも働いています。誰もが認める新ばしの大将ですよ、私じゃなく。』
どう? 読んでみたくなったでしょ?