YASUKOの人生珍道中

2006年秋、新しく始まるYASUKOの人生はブリスベン!この先どうなることやら…珍道中

晩ご飯、調理中!

2015-03-26 22:09:13 | Weblog
今日は、かぼちゃと鳥のひき肉煮。
イカとセロリのオイスターソース炒め、ゴマいっぱいかけ!
蒸かしたサツマイモ。
このサツマイモ外は白くて中が紫。 蒸かすとその紫がめっちゃ鮮やかになります!
そしてリンゴとキャベツとゆで卵のサラダ。

これは、グラハム用のごはん。

今夜は
彼の帰りが遅いので、

これが私用
いつもは彼と同じものを食べてるんだけどね。
一昨日、おいしいお豆腐とローマトマトを買ってきてたので買い置きのルッコラと玉ねぎのスライスを足して、
スモークソルト (これ、この間見つけて買ったんだけど、、、いまいち、、、味がわからない ) と粗びき胡椒、バルサミコ、オリーブオイル と、大好きイタリアンサラダ。
かぼちゃの煮つけとセロリ炒めは、、、ほんの味見だけ。

夜はね、あんまりご飯はほしくない

大好きなサラダを大きなボール抱えて、わしゃわしゃ食べるのって、、、幸せ



おまけで、これは昨日の晩御飯。

先日作って残りを冷凍にしてあったシチューとご飯を混ぜて、モッツァレラチーズをのせて ドリア
( ダイソーの赤いお皿がかわいいでしょ! って書いたんだけど、、、色、見えないね
ちょっと焼き過ぎてる! んじゃなくて、これはグラハムの好みです )そしてお豆腐とアスパラガスのスープとサラダ。