昨日、戻して使えなかったシイタケを使うのに、
今日お仕事をしながらいろいろと考えてみた結果、
『おでん』 に決定
帰りにサニーバンクヒルズショッピングタウンに寄って、家にない物を買い足しました。
チキン ドラムスティック = 1ドル66
卵 = 12個入り600g 2ドル99
結びこんにゃく = 1ドル99
大根 = 3ドル99
こんな具合で、こっちで買うおでんの材料で一番高いのは 大根
でもね、ちょっと前まではこれだけ出して買ってもなかなか当たりの大根に出会えなかったの。
中にㇲが入ってたり、皮の回りがガジガジだったりしてね、煮ても柔らかくならないし、大根おろしにできなかったり。
最近はほとんどはずれはなくなって、日本みたいに煮ると柔らかくなってくれるので、
ま、高いのは仕方ないか! って思えます。
家にあったニンジン、カニカマ、油揚げ(日本のよりも厚い)を足して、
メインの シイタケ を入れて!
ほ~ら!
こんなに美味しそう
明日、ナオんちに持って行ってあげよう
今日お仕事をしながらいろいろと考えてみた結果、
『おでん』 に決定
帰りにサニーバンクヒルズショッピングタウンに寄って、家にない物を買い足しました。
チキン ドラムスティック = 1ドル66
卵 = 12個入り600g 2ドル99
結びこんにゃく = 1ドル99
大根 = 3ドル99
こんな具合で、こっちで買うおでんの材料で一番高いのは 大根
でもね、ちょっと前まではこれだけ出して買ってもなかなか当たりの大根に出会えなかったの。
中にㇲが入ってたり、皮の回りがガジガジだったりしてね、煮ても柔らかくならないし、大根おろしにできなかったり。
最近はほとんどはずれはなくなって、日本みたいに煮ると柔らかくなってくれるので、
ま、高いのは仕方ないか! って思えます。
家にあったニンジン、カニカマ、油揚げ(日本のよりも厚い)を足して、
メインの シイタケ を入れて!
ほ~ら!
こんなに美味しそう
明日、ナオんちに持って行ってあげよう