昨日はほとんどキッチンで過ごしました。
まずはかぼちゃスープに使った生クリームの残りを使い切るのに、マジックケーキ (焼きあがると3層になる) を焼いて、
うんうん、上出来
買ってきたお野菜の処理をしながら
焼きたてケーキで優雅にお茶。
チャイニーズの魚屋さんで見つけた「カワハギ」を煮つけて (付け合わせは小松菜みたいな葉っぱとお豆腐)
私ね、煮魚大好きなの!
で、煮魚のお汁でお豆腐を煮付けるのも大好きなの!
お味噌汁は、お豆腐、油揚げ、わかめ。
久しぶりにしっかりと 和食
グラハムは骨があると可愛そうなので、あらかじめ骨を取った身をおつゆと一緒にご飯に混ぜ込んで食べやすくします。
彼は日本食が大好きです!
冷ややっこだって美味しい! って食べてくれるよ!
以前、一度だけ試したんだけど、納豆も食べた!
まずはかぼちゃスープに使った生クリームの残りを使い切るのに、マジックケーキ (焼きあがると3層になる) を焼いて、
うんうん、上出来
買ってきたお野菜の処理をしながら
焼きたてケーキで優雅にお茶。
チャイニーズの魚屋さんで見つけた「カワハギ」を煮つけて (付け合わせは小松菜みたいな葉っぱとお豆腐)
私ね、煮魚大好きなの!
で、煮魚のお汁でお豆腐を煮付けるのも大好きなの!
お味噌汁は、お豆腐、油揚げ、わかめ。
久しぶりにしっかりと 和食
グラハムは骨があると可愛そうなので、あらかじめ骨を取った身をおつゆと一緒にご飯に混ぜ込んで食べやすくします。
彼は日本食が大好きです!
冷ややっこだって美味しい! って食べてくれるよ!
以前、一度だけ試したんだけど、納豆も食べた!