ず~~っと、ず~~っと前から炊いてみたかったんだけど、
なかなか機会がなくて、
ひと月くらい前にやっとジャスミンライスを買ってきて、
やっと今日、初挑戦!
ネットで調べたら、
ジャスミンライスはすすぐくらいで洗う必要はないらしい。
水に漬けておく必要もないらしい。
多めのお水で炊いて、炊き上がり直前にお湯を切る方法と、
いきなり同量のお水を入れてそのまま炊き上げてしまう方法があるらしい。
もちろん私は、そのまま炊き上げ
炊いている間にジャスミンライスのにおいが家の中いっぱいに広がって、、、
まるでアジア系の料理屋さんにいるみたい
初めてなのに、大大成功!
炊き立てのジャスミンライスの上に、グラハムの大好きなかぼちゃと鶏肉の煮つけをかけて、おいしくいただきました
明日はこのご飯でチャーハンを作ろう
なかなか機会がなくて、
ひと月くらい前にやっとジャスミンライスを買ってきて、
やっと今日、初挑戦!
ネットで調べたら、
ジャスミンライスはすすぐくらいで洗う必要はないらしい。
水に漬けておく必要もないらしい。
多めのお水で炊いて、炊き上がり直前にお湯を切る方法と、
いきなり同量のお水を入れてそのまま炊き上げてしまう方法があるらしい。
もちろん私は、そのまま炊き上げ
炊いている間にジャスミンライスのにおいが家の中いっぱいに広がって、、、
まるでアジア系の料理屋さんにいるみたい
初めてなのに、大大成功!
炊き立てのジャスミンライスの上に、グラハムの大好きなかぼちゃと鶏肉の煮つけをかけて、おいしくいただきました
明日はこのご飯でチャーハンを作ろう