ナオは外国で大人になったから、オーブンを使ったお料理が上手 ✨
逆に私は家にオーブンがある生活なんて、したことがないので、
どうも、オーブン料理は、、、😓
でも、この間のお休みに、なおに頼まれて、
丸ごとチキンのローストに挑戦‼️

オリーブオイルと、お友達が作ってくれたローズマリーソルト。

ハダカのチキンの全体にオイルを塗って、

その上にローズマリーソルトをしっかりとすりこむ!
お腹、背中、そしてお尻も!(笑)

オーブンの調節はキラがしてくれた 😅
時間はお肉1キロに対して1時間が基本なんだって。
このチキンは2.4キロだったので、
約2時間半。

うーん、
いい色! いい匂い!

焼きたてチキンは、一味も二味も違う 👍
やってみると、結構、簡単 ✌️😅
逆に私は家にオーブンがある生活なんて、したことがないので、
どうも、オーブン料理は、、、😓
でも、この間のお休みに、なおに頼まれて、
丸ごとチキンのローストに挑戦‼️

オリーブオイルと、お友達が作ってくれたローズマリーソルト。

ハダカのチキンの全体にオイルを塗って、

その上にローズマリーソルトをしっかりとすりこむ!
お腹、背中、そしてお尻も!(笑)

オーブンの調節はキラがしてくれた 😅
時間はお肉1キロに対して1時間が基本なんだって。
このチキンは2.4キロだったので、
約2時間半。

うーん、
いい色! いい匂い!

焼きたてチキンは、一味も二味も違う 👍
やってみると、結構、簡単 ✌️😅