この間、板こんにゃくをみつけたので、久しぶりにおでんを作りました。
糸こんにゃくと、結びこんにゃくは普通に売ってるけど、
板こんにゃくはあまり売ってないのです。
中味は、大根、人参、じゃがいも、玉ねぎ、トマト、こんにゃく、
たまご、ちくわ、さつま揚げ、こっちのチャイニーズはんぺん。
お肉は、豚の肩肉を1.2キロ!
育ち盛りの人達にはお肉が必須 ‼️
👆このお鍋はスレスレまで入れると、7リットル入ります 😅
材料費は、、、
日本食材が高いので、40ドルくらいかなー?
そして、栄養バランスを考えて、

茹でたほうれん草をたっぷり‼️
今はほうれん草が安いので、2把で4ドル。
これが、晩ご飯と翌日のお弁当で、ほぼ無くなります。
本当に相撲部屋みたいねー 😅
糸こんにゃくと、結びこんにゃくは普通に売ってるけど、
板こんにゃくはあまり売ってないのです。
中味は、大根、人参、じゃがいも、玉ねぎ、トマト、こんにゃく、
たまご、ちくわ、さつま揚げ、こっちのチャイニーズはんぺん。
お肉は、豚の肩肉を1.2キロ!
育ち盛りの人達にはお肉が必須 ‼️
👆このお鍋はスレスレまで入れると、7リットル入ります 😅
材料費は、、、
日本食材が高いので、40ドルくらいかなー?
そして、栄養バランスを考えて、

茹でたほうれん草をたっぷり‼️
今はほうれん草が安いので、2把で4ドル。
これが、晩ご飯と翌日のお弁当で、ほぼ無くなります。
本当に相撲部屋みたいねー 😅