
友人の家でご馳走になった夏にぴったりの一品!
早速(でもないか、初冷やしラーメンの日です)作ってみました。
茄子を生姜を入れた麺つゆで煮るだけなんですが、ご馳走になった友人の家はおそば屋さんなので、何よりおつゆが美味しい!
そこまで美味しくはできませんが、生姜が利いてさっぱりといただけます。
お試しあれ!
早速(でもないか、初冷やしラーメンの日です)作ってみました。
茄子を生姜を入れた麺つゆで煮るだけなんですが、ご馳走になった友人の家はおそば屋さんなので、何よりおつゆが美味しい!
そこまで美味しくはできませんが、生姜が利いてさっぱりといただけます。
お試しあれ!
早速、茄子(熊本は赤茄子がおいしい)を買ってきて作りました。生姜が利いていてGood!です。家族にも評判よかったよ~
一つレシピが増えてよかったで~す。
茄子は最初にゆでた方がいいみたい。書かなくってごめん。
でも、生姜を入れて似ればそれでOKよね。
リコさんの得意料理・・・・だと私には無理なので 手抜き料理・・・・っていうか、簡単料理教えて!!