テレビ番組で炊飯器での料理を紹介していました。パン・パスタ・お弁当のおかずの3種類です。このうちパスタに挑戦してみました。
といっても炊飯器は使用中なので、ガスコンロの炊飯機能を利用してみることに・・・。ピラフの時もこれを使います。時間や火加減を気にしなくていいのでとっても楽!!
クリームシチューの粉末とベーコンがあったので、クリームパスタにしました。粉末ルーを水と牛乳で溶かし、味を整えて、たまねぎ、シメジ、コーンなどの具を入れていきます。そして最後に乾燥したままのスパゲッティーを・・・。
いざ、炊飯!!!
20分ほどで炊き上がりました。ちょっと不安な気持ちでお鍋のふたを開けると、まったりとクリームが絡んだ美味しそうなクリームパスタが出来上がっていました。
おお、感激!!味はもちろん、スパゲッティーのゆで加減もばっちりです。また一つ手抜き料理を覚えてしまった。
といっても炊飯器は使用中なので、ガスコンロの炊飯機能を利用してみることに・・・。ピラフの時もこれを使います。時間や火加減を気にしなくていいのでとっても楽!!
クリームシチューの粉末とベーコンがあったので、クリームパスタにしました。粉末ルーを水と牛乳で溶かし、味を整えて、たまねぎ、シメジ、コーンなどの具を入れていきます。そして最後に乾燥したままのスパゲッティーを・・・。
いざ、炊飯!!!
20分ほどで炊き上がりました。ちょっと不安な気持ちでお鍋のふたを開けると、まったりとクリームが絡んだ美味しそうなクリームパスタが出来上がっていました。
おお、感激!!味はもちろん、スパゲッティーのゆで加減もばっちりです。また一つ手抜き料理を覚えてしまった。
テレビではクリームソースではなく、トマトソースでした。
いずれにしてもスープをからめるのであればOKかと・・・。