HANAのしみじみデジタル日記

静岡でのんびり・・・

炊飯器で作るクリームパスタ

2005-09-26 | テレビ・ラジオ
 テレビ番組で炊飯器での料理を紹介していました。パン・パスタ・お弁当のおかずの3種類です。このうちパスタに挑戦してみました。

 といっても炊飯器は使用中なので、ガスコンロの炊飯機能を利用してみることに・・・。ピラフの時もこれを使います。時間や火加減を気にしなくていいのでとっても楽!!

 クリームシチューの粉末とベーコンがあったので、クリームパスタにしました。粉末ルーを水と牛乳で溶かし、味を整えて、たまねぎ、シメジ、コーンなどの具を入れていきます。そして最後に乾燥したままのスパゲッティーを・・・。

 いざ、炊飯!!!

 20分ほどで炊き上がりました。ちょっと不安な気持ちでお鍋のふたを開けると、まったりとクリームが絡んだ美味しそうなクリームパスタが出来上がっていました。

 おお、感激!!味はもちろん、スパゲッティーのゆで加減もばっちりです。また一つ手抜き料理を覚えてしまった。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごーーーーーーーーーーい (みさき)
2005-09-28 10:21:31
ぜひ 今度作って 報告します。



返信する
みさきさん (HANA)
2005-09-29 07:10:46
ぜひぜひ!!!



テレビではクリームソースではなく、トマトソースでした。



いずれにしてもスープをからめるのであればOKかと・・・。
返信する

コメントを投稿