息子が「伊東家の食卓」で見て以来、やってくれとうるさかった「裏技チャーハン」。冷えたご飯でも簡単にパラパラのチャーハンが出来るという裏技です。
使うのは1ℓの牛乳パック。
今朝、残ったご飯がちょうど1人前くらいあり、牛乳パックもちょうど空いたので、それではとやってみました。これが意外に簡単でたしかにパラパラ・・・。1人前か2人前くらいでよいなら絶対お勧めです。
まず、ご飯と卵をそのまま牛乳パックに入れて、よく振ります。(ここは息子の役目、一生懸命振ってくれました)
後は普通にフライパンで炒めるだけ!本当にパラパラのチャーハンが出来上がります。具は卵はすでに入っているので後はチャーシューとネギだけの簡単チャーハンです。うちでは隠し味にXO醤を少々入れます。
以前に比べてフライパンがよくなったのでご飯がくっついてしまうようなことはなくなりましたが、あのパラパラのチャーハンはなかなか出来ませんでした。ちょっと感激です。
使うのは1ℓの牛乳パック。
今朝、残ったご飯がちょうど1人前くらいあり、牛乳パックもちょうど空いたので、それではとやってみました。これが意外に簡単でたしかにパラパラ・・・。1人前か2人前くらいでよいなら絶対お勧めです。
まず、ご飯と卵をそのまま牛乳パックに入れて、よく振ります。(ここは息子の役目、一生懸命振ってくれました)
後は普通にフライパンで炒めるだけ!本当にパラパラのチャーハンが出来上がります。具は卵はすでに入っているので後はチャーシューとネギだけの簡単チャーハンです。うちでは隠し味にXO醤を少々入れます。
以前に比べてフライパンがよくなったのでご飯がくっついてしまうようなことはなくなりましたが、あのパラパラのチャーハンはなかなか出来ませんでした。ちょっと感激です。
今度試してみよ~
XO醤が隠し味ですか?どんな感じなのかな…。
僕はめんつゆオンリー!
めんつゆ?さっぱり系がお好きですか?
XO醤は結構イケますよ。こちらも一度ぜひ!