友人が自由が丘で「ウフモフ」という焼きかりんとうのお店を始めた。
昨日は仕事で近くまで行ったので、ネットで住所を探して顔を出してみた。彼はいつの間に菓子作りなど習ったんだろう。芸術系の大学を出ているので、お店がお洒落なのは納得できるけれど。
「商売は厳しいよ。」
「毎日が試行錯誤だよ。」
と言っていたが、たくましさと行動力はさすがだなといつも感心する。
元気そうで何よりだった。
家と会社のおみやげに焼きかりんとうを3種類買って帰った。「黒糖」「生姜とシナモン」と「味噌とカシューナッツ」。
僕は歯が悪いので固いものはダメなのだけれど、食べてみるとホントに美味しくて、後をひいた。通販もやっているそうだよ。
昨日は仕事で近くまで行ったので、ネットで住所を探して顔を出してみた。彼はいつの間に菓子作りなど習ったんだろう。芸術系の大学を出ているので、お店がお洒落なのは納得できるけれど。
「商売は厳しいよ。」
「毎日が試行錯誤だよ。」
と言っていたが、たくましさと行動力はさすがだなといつも感心する。
元気そうで何よりだった。
家と会社のおみやげに焼きかりんとうを3種類買って帰った。「黒糖」「生姜とシナモン」と「味噌とカシューナッツ」。
僕は歯が悪いので固いものはダメなのだけれど、食べてみるとホントに美味しくて、後をひいた。通販もやっているそうだよ。
元気にしてた?
ホームページ見ました。なかなか狙いどころも良さそうだね。10年くらい前に、お菓子作りには興味があると言っていたけど、本当にやりだすとは、いやはや、らしいですな。
こちらも機会があったら行ってみようっと。