しっぽのかぁちゃん

ちびっちゃいけれど、肝は太い 緑

恥ずかしがり屋だけれど、心は広い 虹

ドットわんで スウィーツ

2011-02-20 16:13:33 | 日記
ミートパイ・山羊ミルク寒天・わらび餅風


「フリーズドライチキン」を、

マスカルポーネ少々で和えて、パイ生地で包みました。


ついでに、マスカルポーネをぬった生地をスティック状に。




「ドットわんスープ」をわらび餅粉で、流し固めて、

さいの目に切りました。



山羊ミルク寒天は、牛乳寒天の作り方そのままです。

蜂蜜少々で、甘みを付けました。

さいの目に切りました。



やっぱり、

しっぽ息子たちは、「山羊ミルク寒天」に飛びつきました。




スウィーツ

2011-02-20 16:10:15 | 日記

ミートパイ・チーズスティックパイ・山羊ミルク寒天・わらび餅風

DSC02536

 

最後は、スウィーツ。

 

ミートパイ

 

「フリーズドライチキン」をマスカルポーネ少々であえて、

 

DSC02533

 

パイ生地で包みました。

 

断ち落としのパイ生地にマスカルポーネをぬって、

スティック状にし、ねじります。

 

これは、みんな大好き。

なんと、銀も食べた!!

 

 

わらび餅風は、

ドゥトわんスープを、わらび餅粉で、

いわゆるわらび餅の形じゃなくて、

流し込んだものを、さいの目に切りました。

 

山羊ミルク寒天は、

牛乳寒天の作り方そのままです。

 

「どこがスウィーツじゃ?!」と文句を言われそうなので、

山羊ミルク寒天だけ、蜂蜜を。

「甘いかもしれない」くらいの量です。

 

これで、全食材を使いましたよ!!!!