ミートパイ・山羊ミルク寒天・わらび餅風
「フリーズドライチキン」を、
マスカルポーネ少々で和えて、パイ生地で包みました。
ついでに、マスカルポーネをぬった生地をスティック状に。
「ドットわんスープ」をわらび餅粉で、流し固めて、
さいの目に切りました。
山羊ミルク寒天は、牛乳寒天の作り方そのままです。
蜂蜜少々で、甘みを付けました。
さいの目に切りました。
やっぱり、
しっぽ息子たちは、「山羊ミルク寒天」に飛びつきました。
「フリーズドライチキン」を、
マスカルポーネ少々で和えて、パイ生地で包みました。
ついでに、マスカルポーネをぬった生地をスティック状に。
「ドットわんスープ」をわらび餅粉で、流し固めて、
さいの目に切りました。
山羊ミルク寒天は、牛乳寒天の作り方そのままです。
蜂蜜少々で、甘みを付けました。
さいの目に切りました。
やっぱり、
しっぽ息子たちは、「山羊ミルク寒天」に飛びつきました。
ミートパイ・チーズスティックパイ・山羊ミルク寒天・わらび餅風
最後は、スウィーツ。
ミートパイ
「フリーズドライチキン」をマスカルポーネ少々であえて、
パイ生地で包みました。
断ち落としのパイ生地にマスカルポーネをぬって、
スティック状にし、ねじります。
これは、みんな大好き。
なんと、銀も食べた!!
わらび餅風は、
ドゥトわんスープを、わらび餅粉で、
いわゆるわらび餅の形じゃなくて、
流し込んだものを、さいの目に切りました。
山羊ミルク寒天は、
牛乳寒天の作り方そのままです。
「どこがスウィーツじゃ?!」と文句を言われそうなので、
山羊ミルク寒天だけ、蜂蜜を。
「甘いかもしれない」くらいの量です。
これで、全食材を使いましたよ!!!!