穏やかに…シニアブログ

日常・民話など

ブロ友さんに学び

2024-08-09 21:18:07 | 

ブロ友さんのところで、いつもあれこれ 学ばせていただいてます。

胡瓜の佃煮は、3年目かな。とても美味しくて持ちも良いので、

冷凍しお友達に 差し上げて喜んでいただいてます。

今回学ばせていただいたのは、梅ジャムを利用した寒天

けっこう梅ジャムを、頂いてましたから、あっ!これはいいなと さっそく

真似させて頂きましたよ(^^♪

   

   冷やして さっぱり。粉寒天利用です。

 

       

       胡瓜の佃煮👆

       お友達たちにとても好評でした。今年はもう、

       自家キュウリは終わってしまい(どうしたことか枯れ死)

       曲がり胡瓜が安い時に買って、また作ろうかと。

       鍋のものは、友人たちに全部あげましたが、また欲しいって

       他のブログでも、色々と教えられてます。

       ありがとうございますm(_ _"m)

       当blogからは、なにもお教えすることがなくて🙇めんなさい

      blog投稿場面が 変わった?のでしょうか? 
      なんとなく書きづらいですが