ブロ友さんのところで、いつもあれこれ 学ばせていただいてます。
胡瓜の佃煮は、3年目かな。とても美味しくて持ちも良いので、
冷凍しお友達に 差し上げて喜んでいただいてます。
今回学ばせていただいたのは、梅ジャムを利用した寒天
けっこう梅ジャムを、頂いてましたから、あっ!これはいいなと さっそく
真似させて頂きましたよ(^^♪
冷やして さっぱり。粉寒天利用です。
胡瓜の佃煮👆
お友達たちにとても好評でした。今年はもう、
自家キュウリは終わってしまい(どうしたことか枯れ死)
曲がり胡瓜が安い時に買って、また作ろうかと。
鍋のものは、友人たちに全部あげましたが、また欲しいって
他のブログでも、色々と教えられてます。
ありがとうございますm(_ _"m)
当blogからは、なにもお教えすることがなくて🙇ごめんなさい
blog投稿場面が 変わった?のでしょうか?
なんとなく書きづらいですが…