9月18日開催のハピネスあだち全体職員会議にて感染症研修を行いました。
「ノロウイルス予防対策」をテーマに、情報提供は食中毒・感染症予防対策委員会の森分管理栄養士、委員長の大貫医療サービス部門リーダーの二人です。

真剣に耳を傾ける職員

スタンダードプリコーションを基本として、各職員の意識を高めていくと同時に、高齢者施設としての現状に即した感染症予防対策をしていくことが求められてきます。
「ノロウイルス予防対策」をテーマに、情報提供は食中毒・感染症予防対策委員会の森分管理栄養士、委員長の大貫医療サービス部門リーダーの二人です。

真剣に耳を傾ける職員

スタンダードプリコーションを基本として、各職員の意識を高めていくと同時に、高齢者施設としての現状に即した感染症予防対策をしていくことが求められてきます。