COMPACT HOT PLATE
買ったんです~
少人数の鍋物とかグリルとかこれでだいたい済んでしまうから
たこ焼きも作れるから子どもが来た時にいいかなと思って
今日はひとりだったけど予行練習です(笑)
たこ焼きの生地の作り方…粉から調合する人がほとんどなんでしょうか。。。
わからないのでたこ焼き粉を買いました。
そして袋に書いてある通りに卵、水を入れて…
何だかすっごくシャバシャバなんですけど…
これ、大丈夫かなぁ…
ま…まとまりますか~~(;^_^アセアセ
ホッ、、、なんとかなりそう…
紅ショウガは刻んだほうがいいですね。
タコが飛び出さないようにするにはどうしたらいいんだろう…
それと…思ったより小さくなったのは??
もっと生地を流し込まないといけなかったのかな??
チーズを入れたりしてバリエーションを楽しもうと思っていたのに
どこにもそんな余裕なかった…
お味は美味しかったです~~
今日の朝昼兼用食はこれでした