キッチンの上の棚には普段使わないものが入っていて
考えてみたら10年以上使っていないものがゴロゴロしているのでした(汗;
小さめな二段の食器があったので
それを使って盛り付けてみました。
内容の寂しさを器で埋めようとしてる…
やってみたら思ったほど素敵じゃなかったですが(^o^)
昨日の晩にお揚げを煮ておきました。
わたしの作るものはすべて薄味です^_^;
酢飯にたこ焼き作りで残っていた紅ショウガと大葉、ごまを混ぜて詰めました。
だし巻きに海苔を入れて巻いてみました。
初めてしてみましたが、海苔の香りが玉子に合いますね
ほうれん草の胡麻和え…安定の味
白菜の浅漬け…浅すぎてほとんど味なし…失敗