ホットクックでサラダチキンを作りました
鶏むね肉の皮を取ってフォークでプスプスと穴を開けていきます
ジッパーバッグに塩、香辛料とオリーブオイルを入れて
そこに鶏肉を入れてよーくもみこみます
ホットクックに入れて水をはり
トレイをセットして(浮き上がってこないように…かな?)
スイッチオン
低温調理のせいかとってもしっとり、柔らか
鶏むね肉2枚で相当な量あります…(^-^;
コンビニなんかで見かけるサラダチキンの何倍あるでしょうか…
これを消費できるのか心配になってきましたよ
今日のブランチです
くるみパンにチキンとキャベツ、アボカド、レンコンのサンドイッチ
くるみパンが甘かったのが大誤算でしたけど…
それで抹茶です(*^-^*)
春を待つ桜のお茶碗で
桜の季節が待ち遠しいですね
・・・
どなたかクリーミーな泡のたてかた教えてください~😞