昨日頂いたコウイカちゃん。
予定通り焼きソバの具にへ~んしん!
本日のメニュー

☆イカと野菜がモリモリ!なイカ焼きソバ
☆鯛のあらの澄まし汁
☆蓮根のきんぴら
焼きソバの具に変身したコウイカちゃん、身に弾力があって激ウマ
しかも量が半端じゃありません!(右半分に写ってるの、ほとんどがイカです
)
贅沢ぢゃ~!!!
鯛は昨日とっといたあらをちゃんと塩ふって熱湯かけてうろこや血をきれいに落としてから
澄まし汁に(昆布だしにうす~い塩味をつけてゆずの絞り汁を少しだけ入れた)。
きんぴらは蓮根が安かったのでつい買っちゃったため追加。
作った本人が言うのもなんですが…どれもマジでウマイ~!!!
昨日に引き続き…
がーはーさん、ご馳走様でした~♪m(_ _)m
今度は青モンがいいな~♪( ̄∀ ̄*)イヒッ
予定通り焼きソバの具にへ~んしん!

本日のメニュー

☆イカと野菜がモリモリ!なイカ焼きソバ
☆鯛のあらの澄まし汁
☆蓮根のきんぴら
焼きソバの具に変身したコウイカちゃん、身に弾力があって激ウマ

しかも量が半端じゃありません!(右半分に写ってるの、ほとんどがイカです

贅沢ぢゃ~!!!

鯛は昨日とっといたあらをちゃんと塩ふって熱湯かけてうろこや血をきれいに落としてから
澄まし汁に(昆布だしにうす~い塩味をつけてゆずの絞り汁を少しだけ入れた)。
きんぴらは蓮根が安かったのでつい買っちゃったため追加。
作った本人が言うのもなんですが…どれもマジでウマイ~!!!

昨日に引き続き…
がーはーさん、ご馳走様でした~♪m(_ _)m
今度は青モンがいいな~♪( ̄∀ ̄*)イヒッ