この2~3日で気温がグッと下がってきた。
こういう時は「あったかいもん」よね。(^^)
昨夜のメニュー
☆手羽元と野菜のポトフ風
大きめに切った人参、玉ねぎ、白菜、しいたけ、にんにく、生姜と手羽元に
お水、コンソメ、みじん切りにしたトマトを加えて圧力鍋で煮るだけ。
下ごしらえが大変なだけで余熱後に塩・胡椒で味付けするのみの簡単メニュー♪
私はこれにタバスコをジャンジャンかけて食べます。(これがまたおいしい♪)
で、残ったスープはこうなります↓
お昼のメニュー
☆カレーうどん
昨日残ったスープ(旨みギッシリ♪)に炒めた牛肉、ネギを入れて
めんつゆとお砂糖(カレーうどんに関してだけ甘いのが好み)、
カレーのルーで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり~♪
これも激ウマ!↑のスープ作った次の日の定番メニューやね。
私はこの上から韓国産粉唐辛子を大さじ5杯くらいかけて食べます♪
以上、昨夜とお昼のメニューでした