やっとこさ梅雨入りしましたねぇ…
気になる早明浦ダムの貯水率は下がる一方なのにねぇ。。。
雨は歓迎だけど体はダルイ!
そんな時はパパッっと作れるメニューに決まり!
今夜のメニュー
☆なんちゃってピラフ ☆ゴーヤと豚バラ肉の炒め物 ☆野菜スープ
なんで「なんちゃってピラフ」かというとピラフっぽいけど炒めてるだけだもんで。
具はみじん切りにした人参と玉ネギとパセリのみ。
コンソメと少々の塩・胡椒とバターでやや甘めな仕上がり♪
ゴーヤの炒め物はバターと塩・胡椒、焼肉のタレ少々で簡単に。
野菜スープは冷蔵庫の余り物を煮込んだもの。
あっという間に出来ちゃったけどけっこう美味しかった♪
仕事もあと1日で終わりっ!
今週末は娘のリクエストで新屋島水族館だ~!!!
気になる早明浦ダムの貯水率は下がる一方なのにねぇ。。。
雨は歓迎だけど体はダルイ!
そんな時はパパッっと作れるメニューに決まり!
今夜のメニュー
☆なんちゃってピラフ ☆ゴーヤと豚バラ肉の炒め物 ☆野菜スープ
なんで「なんちゃってピラフ」かというとピラフっぽいけど炒めてるだけだもんで。
具はみじん切りにした人参と玉ネギとパセリのみ。
コンソメと少々の塩・胡椒とバターでやや甘めな仕上がり♪
ゴーヤの炒め物はバターと塩・胡椒、焼肉のタレ少々で簡単に。
野菜スープは冷蔵庫の余り物を煮込んだもの。
あっという間に出来ちゃったけどけっこう美味しかった♪
仕事もあと1日で終わりっ!
今週末は娘のリクエストで新屋島水族館だ~!!!