最近手抜きばっかだからちょっとは健康的な料理でも…
今夜のメニュー
☆鶏ムネ肉の塩・胡椒焼き ☆ゴーヤとひじきのサラダ
☆アボガドとジャガイモのサラダ ☆モロヘイヤ・キュウリ・納豆の梅和え
今日は野菜中心メニュー!
ゴーヤとひじきのサラダは塩もみしたゴーヤとひじきをにんにくの香りを移した
オリーブオイルでささっと炒めて冷ました後ツナ・コーン・玉ネギスライスと和えて
粗挽き塩・胡椒・レモン酢で味付けしたもの。
これはネットで見つけたレシピ
モロヘイヤは茹でてみじん切りしたものと塩もみしたキュウリ、納豆を
叩いた梅と梅酢、納豆のタレで和える我が家の定番料理。
アボガドサラダも我が家の定番。
中にはゆで卵、チーズ、玉ネギスライスが入ってます。
味付けはマヨネーズと塩・胡椒、わさびにレモン酢、最後に粗挽き胡椒をたっぷりと。
この3品でかなり時間をとったためメインの鶏ムネ肉は塩・胡椒で焼いて
柚子胡椒をつけていただきました
どれもすっごく美味しかった
ほんとはが欲しかったところだけど出掛けないといけなかったのでガマンガマン…
ただ今我が家は頂き物のビールが余りまくってるからお風呂上りにグビッっと
頂くことにしま~す♪