今日も暑いわね~
このクソ暑いのにキッチン立つの、嫌よね~。
エアコンの風届かないし~。
今日は冷蔵庫にあるものだけでチャッチャと晩御飯作り。
今夜のメニュー
☆ナス・ピーマン・ベーコンのバルサミコ酢炒め
☆ゴーヤのおひたし
最近ナスがやっと値下がりしはじめたので買っといたナスを使いたくて
最初は豚肉とピーマンと一緒に味噌炒めにしようと思ってたんだけど
ヤバそうなベーコンが残ってたからちょっとだけ洋風に。
たっぷりのオリーブオイルにみじん切りにしたにんにくを入れて香りを移し
ナスを炒めてベーコン、ピーマンも投入!
そこにバルサミコ酢、醤油、みりん、砂糖少々を入れて炒めたら出来上がり~♪
適当に作った割にはかなりな出来!
甘辛+バルサミコ酢の酸味がほどよく効いててグー!
おひたしも相変わらずサッパリしてて美味しかった
さ~て、今日は早めに出掛けるとするか~。
ではでは行ってきま~す!!!
このクソ暑いのにキッチン立つの、嫌よね~。
エアコンの風届かないし~。
今日は冷蔵庫にあるものだけでチャッチャと晩御飯作り。
今夜のメニュー
☆ナス・ピーマン・ベーコンのバルサミコ酢炒め
☆ゴーヤのおひたし
最近ナスがやっと値下がりしはじめたので買っといたナスを使いたくて
最初は豚肉とピーマンと一緒に味噌炒めにしようと思ってたんだけど
ヤバそうなベーコンが残ってたからちょっとだけ洋風に。
たっぷりのオリーブオイルにみじん切りにしたにんにくを入れて香りを移し
ナスを炒めてベーコン、ピーマンも投入!
そこにバルサミコ酢、醤油、みりん、砂糖少々を入れて炒めたら出来上がり~♪
適当に作った割にはかなりな出来!
甘辛+バルサミコ酢の酸味がほどよく効いててグー!
おひたしも相変わらずサッパリしてて美味しかった
さ~て、今日は早めに出掛けるとするか~。
ではでは行ってきま~す!!!