ここんとこ夕方から夜にかけて家にいないことが多いので
なかなかパンが作れない。
生地だけHBに任せたとしてもベンチタイムや2次発酵してたら
軽く1時間半はかかるし、焼いた後袋に入れるために冷ますのも
更に1時間以上かかるもんねぇ…
前回HBに全てお任せして作ったパンがイマイチだったので
ネットでHB任せでも美味しそうなレシピを探してみた。
そんでもって今朝焼き上がったのは…
黒糖バナナブレッド!
今回はパンを切った瞬間から「ん?いつもと違うぞ!」
いつもなら包丁入れる時に耳が固くてガリガリいうところが
スーッと包丁が通る!
HBで焼いたにもかかわらずキメも細かい!!
そしてフワっと香るバナナのいい香り
これは期待「大」ですな。
早速ホカホカのところをそのままでパクッ!
ウマー!!!(◎_◎;)
マジでウマい!めちゃめちゃウマい~!!!
甘くてしっとりしててもちもちしてる~
ヒットよ!ヒット!!久々の大ヒット!!!ヽ(´▽`)/
しばらくはこの食パンでいくとしよう。
時間に余裕がある時は前作ってた全粒粉の食パンにすればいいし。
早く娘にも食べさせてあげたいなぁ…
甘いパンだから喜ぶだろなぁ…
まだ寝てるけどね。。。(笑)
黒糖バナナブレッド、大成功!
なかなかパンが作れない。
生地だけHBに任せたとしてもベンチタイムや2次発酵してたら
軽く1時間半はかかるし、焼いた後袋に入れるために冷ますのも
更に1時間以上かかるもんねぇ…
前回HBに全てお任せして作ったパンがイマイチだったので
ネットでHB任せでも美味しそうなレシピを探してみた。
そんでもって今朝焼き上がったのは…
黒糖バナナブレッド!
今回はパンを切った瞬間から「ん?いつもと違うぞ!」
いつもなら包丁入れる時に耳が固くてガリガリいうところが
スーッと包丁が通る!
HBで焼いたにもかかわらずキメも細かい!!
そしてフワっと香るバナナのいい香り
これは期待「大」ですな。
早速ホカホカのところをそのままでパクッ!
ウマー!!!(◎_◎;)
マジでウマい!めちゃめちゃウマい~!!!
甘くてしっとりしててもちもちしてる~
ヒットよ!ヒット!!久々の大ヒット!!!ヽ(´▽`)/
しばらくはこの食パンでいくとしよう。
時間に余裕がある時は前作ってた全粒粉の食パンにすればいいし。
早く娘にも食べさせてあげたいなぁ…
甘いパンだから喜ぶだろなぁ…
まだ寝てるけどね。。。(笑)
黒糖バナナブレッド、大成功!