休日と言えば手間ヒマのかかるこの料理!
久しぶりにスジ肉のカレー作ったわ~♪
使ったお肉は全部で1キロ!玉ねぎは8個ほど使用
お肉は灰汁だけきっちり取ったらあとは弱火でコトコト数時間…
玉ねぎはちょい弱火であめ色になるまで約1時間半…
いろんなルー、いろんな調味料を使って手間ヒマかけて
作ったはめちゃウマ
副菜はゆず酢を使ったホットサラダ♪
これまたウマい!!!
てことで、昨日のメニューでした~
ちなみに今夜もwww
久しぶりにスジ肉のカレー作ったわ~♪
使ったお肉は全部で1キロ!玉ねぎは8個ほど使用
お肉は灰汁だけきっちり取ったらあとは弱火でコトコト数時間…
玉ねぎはちょい弱火であめ色になるまで約1時間半…
いろんなルー、いろんな調味料を使って手間ヒマかけて
作ったはめちゃウマ
副菜はゆず酢を使ったホットサラダ♪
これまたウマい!!!
てことで、昨日のメニューでした~
ちなみに今夜もwww