きゅうりのQちゃん、完成~♪
けっこう手間かかったわ~
おかげでなかなかの出来映え
味は…そうそう!こんな感じ
でもちょっと濃いような気も?
(我流で作ってたのがけっこう薄味だったので)
このレシピを元にちょっとずつ改良していくとしよう♪
満足したしそろそろ寝ようかな?
ではでは
月半ばは仕事がとっても忙しい~
だけど残業もせず相変わらずダッシュで帰ってダッシュでご飯
今夜はお豆腐をふんだんに使った豆腐バーグがメイン
「(賞味期限が近いので)ケチケチせんとパーっと使っちゃえ!」
と、豆腐丸々一丁と鶏の挽肉を使ったらふんわりとしたハンバーグが完成!!!
食べた感想は…
「お~!フワフワぢゃ」
けど…
物足りない気が
鶏のミンチじゃなくて合挽のほうが良かったかも?
ていうか、豆腐入れ過ぎ???
副菜はこれまた賞味期限切れ間近の干し椎茸の含め煮に
わさびを添えてあっさりと
これはかな~りウマかった
それ+かぼちゃとナスの味噌汁でそれなりに満足な晩御飯でした
さ、明日も頑張ろうっと