ちょっとだけ頑張ってみた(笑)
意外と好評だったのは超適当に作った蓮根と牛肉のオイスターソース炒め
ごま油で牛肉とあらかじめ軽く茹でといた蓮根を炒め、お水を入れてダシの素投入!
後は砂糖、醤油、オイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ
最後にごま油を一回しかけたら出来上がり♪
蓮根パリパリ、ごま油の風味も効いててかんなりウマかった
後はほうれん草・こんにゃく・柿の白和え、こんにゃくを甘辛く煮付けたの、
水切りして余った豆腐にゆず胡椒ポン酢をかけたの、ダンナが釣ってきた初物のイカの刺身
久しぶりにそれっぽい写真が載せれた気がする…
〆はこちら!
讃岐のお正月はこれがないと始まらない!白味噌に餡餅のお雑煮~♪
これはマジでウマい!ワタクシ、今日だけで餡餅三つも食べちゃいますた
ちなみにお昼はこれ!!!
お蕎麦~♪♪♪
娘と朝イチでゆめタウンに行ってたのだ
両手に持ちきれないくらいの買い物してかな~り大変やったけどいい買い物が出来ました
さ、明日から仕事も通常業務!
気合い入れていきまっせ~