天運を活かして人生を豊かに~日々これ開運~

あなたの夢を叶えたい!
運命に寄り添うフォーチュンサポーターKIMIKOの開運ブログ

☆いつかすべてが君の力になる☆

2018年09月28日 | マヤ暦

★お悩み大募集中です!(プレゼント付)★ 

  詳細はこちらから⇒

 

★【相性リーディング】お申込み受付中★

  詳細はこちらから⇒

 

****************************************************************************

 

 

いつもご覧いただき、ありがとうございます!

スピリチュアルカウンセラー☆MIREIですバラ

 

 

先日、いつもとは違うTSUTAYAに行ったとき、

ふと目に留まった本がありました。

 

 

「いつかすべてが君の力になる」

 

声優の梶裕貴さんが書かれた本です。

 

 

この本のことは知っていたのですが、

14歳の世渡り術とあるように

これから社会に出ていく人たちのための本だと思っていたのです。

 

でも、実際に読んでみると、想像していた内容とは少し違いました。

 

 

さすがに言葉のプロだけあって、文章も読みやすいですし、

声優になるための道筋だけでなく、

全編を通して、心からみんなを応援したい

という熱い思いが伝わってきます。

 

タイトルにある

「いつかすべてが君の力になる」に込められた思いにも

似たような思いを持つ者として感動しました。

 

そんな中から気づかされることもありましたし、

自分がこの仕事を始めた頃の気持ちを思い出したり、

心が揺り動かされたのでした。

 

 

そんな梶さんのことが気になり、

人生のタイミングをマヤ暦で観てみましたキラキラ♪

 

そうしたら、天職と出会う時期に声優になることを決め、

努力が大きく花開く13年間の最初の年にデビューされています。

 

これは本当にラッキーな流れなのですが、

さらに

運命の転機といった大きな変化が起こりやすい26歳のときに、

代表作の一つとなった「進撃の巨人」エレン・イェーガー役と出会います。

(放送自体は翌年です)

 

マヤ暦では、この26歳というのは、

それまでの生き方で大きく成長する人もいれば、

気づかされるために大きな挫折を味わう人もいる、という年です。

 

梶さんは、真面目に真摯に仕事に取り組まれていたので、

こうした大きなチャンスを活かすことができたのでしょう。

 

そんな梶さんですが、来年のお誕生日以降は

また新しい時代に入ります。

 

今もいろいろと新しいことを手掛けていらっしゃいますが、

今後の挑戦もとても楽しみですキラキラ♪

 

 

今回はタイミングについて書きましたが、

実は性格や運命などもこの本を読むとすごくリンクしています。

 

特に梶さんと同じKIN123を持つ方には

成功への手引書となると思いますぴかっ!

 



お申し込みフォーム

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆風邪予防に!サムゲタン風スープ☆

2010年09月30日 | マヤ暦

急に肌寒くなりましたね。

皆様は、体調いかがでしょうか。


私は、おかげさまで元氣なのですが、これからどんどん寒さが厳しくなってきますし、なんといっても「冷え」は女性の大敵ですから、『しょうが』の手放せない季節がやってきます。


そこで、私の秋冬の定番ともなっている『サムゲタン風スープ』をご紹介しますアップ


九星風水☆KIRAKIRAハッピーライフ


本当に、食べている途中から、体がポカポカしてきて、夕食に食べると、寝るまでポカポカが続きます。


東洋医学的にも、秋の風邪には辛いもの(ネギや生姜など)が良いとされていますし、まさに、これからの季節にピッタリの滋養メニューです。


材料を入れて煮込むだけというのも、手軽で氣に入っています♪


ぜひ、お試しあれ☆


【材料】(2人分)

水    ・・・1000cc
鶏手羽元・・・4本
お米   ・・・大さじ2 (コンビニのお赤飯おむすび1個でも代用可)
鶏ガラスープの素・・・大さじ1
生姜   ・・・1片(さくらんぼ大)
甘栗(むき栗)・・・10~12個(小一袋)
長ネギ (白髪ネギ)・・・適宜
塩、コショウ

もしあれば
味覇(ウェイパー)・・・小さじ1


【作り方】

①水と千切りにした生姜(針生姜)、鶏手羽元を鍋に入れ、火にかける。

②沸騰したら、鶏ガラスープの素とお米(あるいはお赤飯おむすび)、甘栗を加え、アクを取りながら、弱火で4~50分ほど煮込む。

③塩、コショウ、味覇で味をととのえ、器に盛ったら、白髪ネギをトッピングする。


*味覇は、中華スープの素で、味にコクを出すために入れますが、無くてもOKです。また、お好みで、ニンニクやゴマ油をお好みで加えても美味しいですアップ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

☆開運旅行の効果を高めるために☆

2010年09月29日 | マヤ暦

楽しい、楽しい開運旅行ベル


ラッキー方位に行って、温泉温泉があれば温泉に入ったり、おいしいものラーメンを食べたり、現地の「良い氣」を思いっきりいただいてくるだけでもOKなのですが、さらに、良い氣を取り込みやすくするには、行く前の準備も大切です。



まずは、お部屋の掃除アップ


いらない物を処分したり、玄関だけでもピカピカに拭くと、良い運氣が入りやすくなってきます。


また、お掃除の後に、ヒーリングミュージックや明るいお氣に入りの音楽をかけたり、アロマキャンドルを灯したりすることで、お部屋の『氣』の浄化にもなります。



そして、次は、あなた自身のクリーニングアップ


ネガティブな氣持ちは、なるべく手放してから出かけたいですよね。


その氣持ちに、無理にフタをしてしまうと、ますます苦しくなってしまいます。


どんなにポジティブに見える人でも、ネガティブな氣持ちをまったく持たない人などは、いないでしょう。


ですから、自分を責めたりしないで、まずは、そういう氣持ちが自分の中にあることを認めてあげてください。


その時に、泣きたかったら、思いっきり泣いても良いのですキラキラ


泣くときには、涙と一緒に、脳の緊張物質も排出され、同時にストレス緩和物質が分泌されるので、辛いときやストレスでいっぱいのときに泣くのは、とても良いことなのです。


怒りや悔しさが湧いてきたなら、それを紙に書き出して、ビリビリに破いて捨てるという方法もあります。



開運旅行で、ぜひ、たくさんの良いパワーを取り入れてくださいねクローバー

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする