“わかたのそば”のみなさん、お久しぶりです~。
みなさんは、お仕事の日、一週間のお昼ごはんは何を食べていらっしゃいますか?
“わかたのそば”は、、、、ここ最近、5日間のうち、だいたい2、3日は、お弁当です。
昼休憩に外食またはデリバリーお好み焼き、またはスーパー弁当を調達するとした時は、中々時間もココロの休憩もできないところが多いところなんです、よねー
しかーーーーーし、今夜も、酔っパライながら、明日のランチをつくりました
まずは、飯炊き です。
おかずは、家人が畑でつくった旬の野菜、キュウリを入れて。 冷蔵庫にあったありあわせのものを焼いたり切ったり揚げたり付けたりしてです。
日本人は、やっぱり「ご飯」、ということで、パンが嫌いな“わかたのそば”は、
で、やはり家人がつくった野菜「大根」を、“わかたのそば”がつくった『大根の葉っぱの浅漬け』をきざんで、まぶしての『まぜごはん』です。
どうですか、みなさん。 時間と健康とおさいふ、そして、何よりも自己満足100%のランチタイムを、満喫してみまShow!!!!
おっと、、、でも、お弁当以外の日は、セブンのオリジナルインスタントラーメン「つみれ」が、よく定番ですが・・・・
みなさんは、お仕事の日、一週間のお昼ごはんは何を食べていらっしゃいますか?
“わかたのそば”は、、、、ここ最近、5日間のうち、だいたい2、3日は、お弁当です。
昼休憩に外食またはデリバリーお好み焼き、またはスーパー弁当を調達するとした時は、中々時間もココロの休憩もできないところが多いところなんです、よねー
しかーーーーーし、今夜も、酔っパライながら、明日のランチをつくりました
まずは、飯炊き です。
おかずは、家人が畑でつくった旬の野菜、キュウリを入れて。 冷蔵庫にあったありあわせのものを焼いたり切ったり揚げたり付けたりしてです。
日本人は、やっぱり「ご飯」、ということで、パンが嫌いな“わかたのそば”は、
で、やはり家人がつくった野菜「大根」を、“わかたのそば”がつくった『大根の葉っぱの浅漬け』をきざんで、まぶしての『まぜごはん』です。
どうですか、みなさん。 時間と健康とおさいふ、そして、何よりも自己満足100%のランチタイムを、満喫してみまShow!!!!
おっと、、、でも、お弁当以外の日は、セブンのオリジナルインスタントラーメン「つみれ」が、よく定番ですが・・・・
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