熱い毎日が続いていますが、エアコンもない、しかも1800CCの熱いエンジンにまたがるHarleyで、昼間に乗るのは危険行為です。
ということで、早朝6時に出発、久し振りの三瓶山へ行ってきました。
走る自分を撮ってみました
7時過ぎに到着すると、やはり同じ考えのバイカーが3人。
「熱いんでこの時間なんでしょ。で、9時くらいには帰るんでしょ」「そうな . . . 本文を読む
“わかたのそば”のみなさん、こんばんは。 夏の楽しみ!ということで、今夏はじめてとりついた「きゅうりの粕漬け」です、が、がーーっ、昨夜、畑に捨てました、、、、、、。
味付けにして扇風機乾燥という、従来のスモークレシピのやり方とは、とーてつもなく、水分がありすぎ、かつ、気温湿度から、、、腐りました。。。。。。。
水車小屋の近くで夕方に座っていた“わかたのそ . . . 本文を読む
「夏・野菜」の季節が来ました。
“わかたのそば”では、“わかたのそば”の好物のトマトが段々に大きくなっていますが、家人(おばあさん)のつくるそれは、流石手練の技です。
きゅうりがドンどーんと、なっていましたので、“わかたのそば”としては、酒のつまみとして、、、「きゅうりの粕漬け」にチャレンジです。
昨日か . . . 本文を読む
“わかたのそば”のみなさん、今晩は、お早うございます、こんにちは~
7月にはいりましたが、“わかたのそば”は、、、ま、ぼちぼち。 で、先週土曜日に、“ミカミのコージさん”から、「いやーっ、スッポンをさばいてくれよ、ん?何してる」「“わかたのそば”はね、仕事してる。終わったら行けるよ」という . . . 本文を読む