蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

早起きバイカー

2014年07月26日 | Harley!
 熱い毎日が続いていますが、エアコンもない、しかも1800CCの熱いエンジンにまたがるHarleyで、昼間に乗るのは危険行為です。    ということで、早朝6時に出発、久し振りの三瓶山へ行ってきました。      走る自分を撮ってみました  7時過ぎに到着すると、やはり同じ考えのバイカーが3人。  「熱いんでこの時間なんでしょ。で、9時くらいには帰るんでしょ」「そうな . . . 本文を読む
コメント

記事のタイトルを入力してください(必須)

2014年07月11日 | わかた(我が家)
 友達が、、亡くなりました   昨日、天国に逝った、奴にメールを送信しました    奴の声が、奴の笑顔が    ありがとう、な、  そっちに逝ったら、、やろうぜ   . . . 本文を読む
コメント

夏の楽しみ!②

2014年07月11日 | わかた(我が家)
 “わかたのそば”のみなさん、こんばんは。 夏の楽しみ!ということで、今夏はじめてとりついた「きゅうりの粕漬け」です、が、がーーっ、昨夜、畑に捨てました、、、、、、。 味付けにして扇風機乾燥という、従来のスモークレシピのやり方とは、とーてつもなく、水分がありすぎ、かつ、気温湿度から、、、腐りました。。。。。。。  水車小屋の近くで夕方に座っていた“わかたのそ . . . 本文を読む
コメント

夏の楽しみ!

2014年07月07日 | わかた(我が家)
 「夏・野菜」の季節が来ました。 “わかたのそば”では、“わかたのそば”の好物のトマトが段々に大きくなっていますが、家人(おばあさん)のつくるそれは、流石手練の技です。  きゅうりがドンどーんと、なっていましたので、“わかたのそば”としては、酒のつまみとして、、、「きゅうりの粕漬け」にチャレンジです。  昨日か . . . 本文を読む
コメント

スッポン①

2014年07月04日 | “わかたのそば” 
“わかたのそば”のみなさん、今晩は、お早うございます、こんにちは~  7月にはいりましたが、“わかたのそば”は、、、ま、ぼちぼち。 で、先週土曜日に、“ミカミのコージさん”から、「いやーっ、スッポンをさばいてくれよ、ん?何してる」「“わかたのそば”はね、仕事してる。終わったら行けるよ」という . . . 本文を読む
コメント