うーうッ、さっぶううぅ キンキンに冷えた今朝、元気よくファット・ボブで出勤したものの、夕方からチラチラ。
ん?お、おおおっ、景色が見る見る白くなっていきます。ヤッバイなー、退社時刻とともに気持ちは猛ダッシュ、アクセルワークはソ~ロ、スゥローリィー、ソロローっとっとっ
“わかた”へ着いたときは、なんかユーモラスなマスクのファット・ボブとなりました。うーうッ、さっぶううぅ・・・・・ . . . 本文を読む
やっと何も無い(無理やり小間使い予定を入れず)の休日ですが、そうときたら、先週買った高性能のノコを片手に“木(竹)こり”に没頭の一日です。
切り出して積み上げましたが、おそらく軽トラ3台分くらいになったでしょうか、久方ぶりの作業に途中、汗でホッカホッガジトー下着を取り替えての奮闘でした。
夕方、ヤレヤレーと端麗片手に休憩してたら、年配夫婦の自動車が“わかたのそば”に。やっぱり、蕎麦屋と思 . . . 本文を読む
フル「ボデー」のワインはうまいッと続けて飲むと、、カルイ奴がほしくなることがありませんかね。
“わかたのそば”はオールモルツのBeerが好きで飲っていましたが、ボデーに堪えるなーっと、ミディアム・ライト「ボデー」のこいつが、ここ数ヶ月前から好きになりました。ただーし、キン・キンに冷やさないと(今の時期部屋が冷蔵庫ですが)匂いがいけませんけどね。
ファット・ボブを眺めなが・・・・・・らー・ . . . 本文を読む
ケンカしながら家人が造ったわかたの「かずらアート」を“わかたのそば”が仕上げをしてみました。
そのココロは・・・・・・、ひとーっつ、泥とかの汚れを取る洗いィイー。 ふたーッつ、乾くまでに形を修整するううぅ。 みーっつ、魅せる向きを決めて添え物飾りーィいっ。
どうですかあっ、力強さの中にも繊細さを感じる“かずらアート”が出来たのですうーーーっぃいいー
. . . 本文を読む
来る2月9(土)午前9時、“わかたのそば”会員はコミニュティーセンターへ集合です。
これまであまり気にしていませんでしたが、今年で5年目となる「そば打ち講座」が開かれるということで、我流を修整しなければとみんな参加指令です。
『我流・天性』ん?チョッと違うけど、あらためて基本を学習しましょう
. . . 本文を読む