朝7時、“わかたのそば”を出発、広島駅まで車移動です。
新幹線のぞみ往復切符につき、「みどりの窓口」でPark&Rideで72時間無料駐車。
10時過ぎに乗車、水分補給しながらの東京行きです。
14時過ぎに東京駅着、15時30分「銀の鈴」の前で某関係者と対面、駅構内の店で40分くらいで説明手続き完了、16時30分発に乗車、帰広です。
仕事を終えて、やれやれーっと、一服です。
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“わかたのそば”、明日、“東京日帰り弾丸出張”です。
用務は、お話しできませんが、現地、1時間の予定です。
では、明後日未明に、お伝えできる部分のみ、お伝えしまShow!!!
では、おやすみなさい。
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“わかたのそば”日曜日。
「おいや、“ヨシユキちゃん”と付け針(ミミズをつけて釣り糸を垂らした仕掛け)で釣った『なまず』がまた捕れたから、3時くらいから『なまずパーティー』を水車小屋でするよ」と“ミカミのコージさん”から。
“わかたのそば”用事から帰宅すると、すでに参集。
すでに、なまずの『しごー(下ごしらえというか三枚おろし)』は、“モリくん”が奥さんとしており、この状態です。 . . . 本文を読む
“わかたのそば” 嬉しかったことが3つありました。
1つ目は、“父の日のプレゼント”です。 息子が崇拝している文化人類学者、宮本常一著の単行本です。
昔の日本、“わかたのそば”地方とオーバーラップするシーンに、300ページ、まずは一夜で60ページ読みました。
なんとなく、息子と共感するところがありまして、「おやじ、なんか父の日、らしい。この本の「昔」がいっぱい詰まってる名著。読んでみて」 . . . 本文を読む
今日は、完全OFFの日としました。
で、『時を楽しむ』として、4日前から漬け込んでいた「猪肉」を燻しました。
“わかたのそば”、段々慣れてきまして、こんなカンジで4時間スモークです。
で、コレです。
見た目とは裏腹に、切って頬張ってみると、脂身が甘くてジューシーです。
時間を過ぎると、固くなるので、このあたりの火加減がポイントですね。
味付けの「エ○○・○肉の素」は、あ . . . 本文を読む