“わかたのそば”の「ホタル橋」を渡れば、おおきな栗の木の下に“かたくり”が自生しています。
春がすぐそこに近づいているようで、葉っぱがあちらこちらに出てきました。
自然を眺めながら、感じながら、飲みながら、休日を楽しんでいます。 . . . 本文を読む
みなさあーーん、お久し振りぃいーって、元気にやっていましたかあああーーーーっ。
ま、共に元気ということで。
“わかたのそば”のクルマ“ローバー75”、約一ヶ月ぶりの二週間前に乗って出ようとしたら、バッテリーがあがっていました
いっそ前車のSLKに代えようかとヤナセにも行ってみましたが、現行モデルはイマイチ。
ローバーは「大人のローバー」という感じで、“わかたのそば”にはもう少し辛抱・成 . . . 本文を読む
カテゴリー「驚き・ドキドキ地域」ですーーーーーっ。
このカテゴリーは、現在の勤務地でのオドロキ・ドキドキの体験をレポートするのですが、記念すべき第2回の“今日”は『猿』です。
去年、地元での市政懇談会で「猿が野菜とか果実をとって困る。川向こう・島根から『江の川』に架かる橋を渡ってくるんで、何とかならんか」という困りごとの意見。
これには、「狩猟免許は都道府県毎に違っていて、川向こうの島 . . . 本文を読む
2月・3月というのは、季節的にもニュース的にもフトコロ的にも冷え込む頃です。
“わかたのそば”的にも、そうです。
自己分析してみるに、12月・1月での“はしゃぎすぎ”から、、フトコロが一番、気温冷え込みの心身活動停滞が二番、三番目は一番プラス二番で、トドメというところです。
今夜も、じみーーに、過ごしています。おもしろいショット・・・・、・・・・、ありません。
じみーに過ごす、っ . . . 本文を読む
全国、“わかたのそば”のみなさん、今晩は、お早うございます、今日は。
V字復活(本人談)からバブリー向けて、さらにバブリー、です。
今夜は冷蔵庫から出して(漬け込んでから一週間くらい経ちましたが)、猪肉の素肌乾燥に入ります。
週末のスモークは塩辛い感じでしたが、思った以上(以外に)、酒に合うと好評です(本人談)。
今夜から明後日の金曜日の夕刻まで、このまま乾燥です。
しかし、猪肉を . . . 本文を読む