“わかたのそば”のみなさん、今晩は・お早う・今日は~
一週間、冷蔵庫で熟成というか、『味』が、しっかり、染み込ぉおーんだー、せがれ、その手が、宝あぁーうもーうのーー、
燃えろよ、おっとこのーーろまーーんーーーっ、これが、日本のぅおーーっ、まつりーぃいーだぜぃいーーーーーー。
ということで、途中から「サブロー・キタジマ」がはいってしまいましたが、染み込んだ、その味をさらに凝縮させるべく、 . . . 本文を読む
“わかたのそば”のみなさん、今晩は。
蝦夷鹿の最高部位、今夜、追加仕込みです。 肉塊に味が染み込むように隠し包丁を入れています。 ニンニクをいれようかどうか、、迷っています。
スモーク仕込みですが、メーカーが社運を掛けてつくったモノは、シロートがゴチャゴチャつくるよりも百倍返しで、すこぶる美味いものです。
で、コレです
冷蔵庫で、熟成、、。
明日は、“わかたのそば”のスモー . . . 本文を読む
“コダマさん”→“北海道からの空輸”→“ヒデちゃん”→“わかたのそば”
2013年、「蝦夷鹿肉」が到着!! “コダマさん”“ヒデちゃん”、ありがとうね。
で、レシピは二種類、写真はそのひとつの仕込みです。 つづく では、また明日。 . . . 本文を読む
2013年、「大鳴戸神社秋祭り」です。
“わかたのそば”そろそろ起きなければと、時計を見たら9時半過ぎ、で、携帯電話を見てみたら、着信が16件もありました、、、、こりゃあ、やばいっ。
宮境内に行ってみると、だいぶん事は進んでいましたが、これから出発です。
うーーーーーっ、頭が痛てー、二日酔い。
では、出発!!
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