“わかたのそば”のみなさん、今晩は。
“わかたのそば”は、明日、行って来ます。
では。 夕方くらいにレポート、します。 . . . 本文を読む
“わかたのそば”のみなさん、今晩は・お早うございます・こんにちは。
で、蕎麦の生育状態ですが、テキトーにいいかんじです。
看板なのですが、“ドラム缶の湯”の“そば”に立て掛けています。
話題転換、その1。「中高年のためのボランティア講座」へ“わかたのそば”から“ヒデちゃん”“コージさん”がエントリーとなりました。
二人はどちらも広島市・大竹市から毎週末、地域密着生活なのですが、どちら . . . 本文を読む
“わかたのそば”のみなさん、お久しぶりです。
生きて、いました。というのも、あまりにもココロが落ち着かずで、中々でした。
と、いうことで、ぼちぼち、ボツラボツラと、お届けしまShow。。。
思い起こせば、“わかたのそば”の「盆」
ということでしたが、話題転換“わかたのそば”のメンバーは、ナイスミドル!!ばかりです。(いえ、本当に)
ということで、スキルアップに勉強 . . . 本文を読む
お盆休みとかでおくつろぎの“わかたのそば”のみなさん、今晩は~
“わかたのそば”はというと、暦どおりの仕事で今日も出勤でした。
で、“元気の源”は、、、食べること、です。
ということで、帰宅してから『泡盛のロック』で飲っていて、明日の元気を仕込みました。
昨日買ったフランスパンをスライス、下地マーガリンを塗って、ハム&タマネギ&ピーマンスライスにトマトケチャップを掛けて、その上に . . . 本文を読む
盆ということで、“わかたのそば”地方には帰省やら休暇やらで、わりとゆったりとしています。
で、例年よりは二週間遅れというか、メンバーがわりと多い盆、朝七時半集合ということで、“わかたのそば”の種巻きです。
で、40分くらいで巻き終えて、
おつかれ、サマー。 . . . 本文を読む