蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

わけありいちげ

2012年03月22日 | わかた(我が家)
雪が降ったり春風が吹いたりの『五寒六温』の“わかたのそば地方”の今日この頃です。

 そんなこんなで、今年も“わかたのそば”に「ゆきわりいちげ」が咲きました。

 陽射しがあたらないと開花しないようで、“わかたのそば”仕事が休みで、日差しが当たるつかの間に?!、春を発見、ホッと憩いました。

 で、話題転換。

 “わかたのそば地域”での「ふれあいいきいきサロン」と称しての行事で“わかたのそば”は手伝い(コマヅカイサセラレテイル)をしています。

 で、お話し講師の調整をと依頼され、“わかたのそば”の古くからの知人の“アラキさん”を呼ぶことになりました。

 「あのねー、地域のサロンっつーことなんだけど、4月15日、もしも空いてたら、一時間来てくれて?」 「えーーっと、と、空いてますよん」「お金が無いから、ほぼボランティアなんだけど、」「ん、ええですよーーっ」

 かくして、“アラキさん”が来てくれることになりました。

 “わかたのそば”から“アラキ”さんへのお礼というか、お土産を先週から仕込んでいますが、今夜は、薫製肉の乾燥作業です。

 左側はオーストラリア産の牛モモ肉、右側は“ヨシユキちゃん”から「わけ」を話して、わけてもらった猪肉です。

         で、扇風機で乾燥作業の今夜です。

 “アラキさん”とは、、、、 広島県 介護支援専門員協会 理事長 で検索してもらうと、わ・か・り・ま・す。

 これが、また、深い、ええ、おもしろい、ひと、なんです、、、。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿