蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

入魂、わかたのそば

2008年03月29日 | “わかたのそば” 
 “わかたのそば”メンバーにお知らせです。まだ半分残っている玄そばを挽いて5、6月くらいに作業の後で「ざるそば」を楽しみましょう。

 ①ふるいにかける、②ゴミを取る、③ふるいに通らない石を取る、④手でもむ、⑤もう一度ふるいにかける、⑥洗う? という一連の作業を楽しみましょう。
 
 “わかたのそば”では、過日のコーミンカンでの自称センセーみたいに詳しくゴチャゴチャウンチクは言わないテキトーにみんなでつくるところが、イイ感じなんですよね。 午後、宅配しますので。(午前は例の?!炎のスカル装着の為ショップです)


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