“ヒデちゃん”から“わかたのそば”にもらった「蝦夷鹿」、昨日の“ひちりん”の焼肉から、今夜はスモーク鹿肉に向けて下ごしらえです。
ソミュール液っつーか、それはつくらずに、“わかたのそば”の姉貴のつれあい廿日市の週末釣り人“シューソー兄さん”が昨日持って来てくれた釣った魚、煮魚にしての煮汁をつかいました(煮魚は食いました)。
ジップロック封入、この状態でしばらく、、、冷蔵庫に寝かせます。
シリーズで、お伝えしますね。 明日に続く
ソミュール液っつーか、それはつくらずに、“わかたのそば”の姉貴のつれあい廿日市の週末釣り人“シューソー兄さん”が昨日持って来てくれた釣った魚、煮魚にしての煮汁をつかいました(煮魚は食いました)。
ジップロック封入、この状態でしばらく、、、冷蔵庫に寝かせます。
シリーズで、お伝えしますね。 明日に続く
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます