“保冷庫”なるものが、わかたの蔵に鎮座しています。
これまでどうにか過ごしていた玄米が近年、夏を越すことが出来ず、くみて(広島方言でしょうか、腐るんです)しまうことが続いて、家人が決断して今春購入設置です。
今年採れるはずの“わかたのそば”の玄そばは、15℃の設定のこいつで、新鮮な香りを満喫できそうです
保冷庫の15℃の設定、保持にもエネルギーCo2がいるわけですが・・・・・
明日は、Harley
これまでどうにか過ごしていた玄米が近年、夏を越すことが出来ず、くみて(広島方言でしょうか、腐るんです)しまうことが続いて、家人が決断して今春購入設置です。
今年採れるはずの“わかたのそば”の玄そばは、15℃の設定のこいつで、新鮮な香りを満喫できそうです
保冷庫の15℃の設定、保持にもエネルギーCo2がいるわけですが・・・・・
明日は、Harley
あまりの暑さに蕎麦を打つ気にならず、蕎麦粉は冷凍庫で仮死状態にしてあります。