蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

「 蕎麦とYotsu 」

2009年11月13日 | “わかたのそば” 
 “わかたのそば” 2年振りの玄蕎麦のみがき作業です

 みがき作業は古い餅つき機で、グゥワン、グゥワァンーと回してやっちゃいます。

 んで、ふるいにかけてみると、刈取り即脱穀もとに置かずで、あまり泥が付着しておらず、“石”は、ほとんどありません

 帰宅・就寝前の作業、一生懸命やっていたら“わかたのそば”は腰がすんごい痛くなりました、うーーーーーーーーーーーっーーーーーーーー

 明日、メンバーのみんなに痛みを分けて届けようと思います。

 ううーーーーーーーーーっ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿