蝦夷鹿。
北海道は10月1日から猟解禁ということで、“Harleyなコダマさん”が11頭ライフルで撃ち取ったということで、クール宅急便で“ヒデちゃん”のもとに届きました。
20㎏はあると思われるその箱を開けて、“ヒデちゃん”が小分けにしました。
それにしても、よく切れる刃物です。
切ったあと、砥石でといてあげましたが、ヤバイ、切れ味です。
塩コショーで味をととのえて、今日お弁当のメインディッシュにと『蝦夷鹿ステーキ』を入れていきました。
みなさんが気にする臭みとかはまったくありませんし、やわらかくジューシーでとても美味しい。。。東京ではハイグレードな専門店もあります。
本土は11月15日が解禁だったかと思いますが、このあたりのシカは、蝦夷鹿に比べたら、、シカトするしかないですね。
北海道は10月1日から猟解禁ということで、“Harleyなコダマさん”が11頭ライフルで撃ち取ったということで、クール宅急便で“ヒデちゃん”のもとに届きました。
20㎏はあると思われるその箱を開けて、“ヒデちゃん”が小分けにしました。
それにしても、よく切れる刃物です。
切ったあと、砥石でといてあげましたが、ヤバイ、切れ味です。
塩コショーで味をととのえて、今日お弁当のメインディッシュにと『蝦夷鹿ステーキ』を入れていきました。
みなさんが気にする臭みとかはまったくありませんし、やわらかくジューシーでとても美味しい。。。東京ではハイグレードな専門店もあります。
本土は11月15日が解禁だったかと思いますが、このあたりのシカは、蝦夷鹿に比べたら、、シカトするしかないですね。
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