蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

準・自給自足ランチ

2013年07月03日 | わかた(我が家)
“わかたのそば”のみなさん、今晩は。梅雨も段々ステージエンドに向かっているようですが、「季節」を地肌で感じますよね。

 さーて、“わかたのそば”の今夜(今夜の行動)は、ランチづくりです。

 ん?、またランチか、、では、ありませんが、「脂ののった猪肉スモーク」をベースに玉ねぎ、塩コショウのチャーハンです。

 サイドメニューは、初物“わかたのそばの桃太郎スライス”。

 チャーハンに振りかけたのは、“わかたのそば”の家人の畑のパセリ。

 ごはんも、もちろん“わかたのそば”自家製。

 ん?!すべて、自家製、じゃあねえかああああああああああああああーーーーーーっと。

 みなさん、食糧危機は、やってきます。
 
 みなさんの“わかたのそば”の田畑を大事にしまSHow!!!
  

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 既設、いや、季節を感じまS... | トップ | デンジャラス・ナイト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

わかた(我が家)」カテゴリの最新記事