蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

“わかたのそば”の休日

2013年09月29日 | わかた(我が家)
“わかたのそば”のみなさん、今晩は。

 今日は、“わかたのそば”の家の周りの草刈りで汗を流しました。
 コレは、正味、三日かかりました。(時間にして3時間位)
 背丈くらいある“かや”とついでに“薄葉かずら”もあったりで、刈り取るには結構大変でした。

 ま、やれやれーってところで、明日のランチの仕込みです。

 冷蔵庫を開けて、食材をながめて、、、「おっ、うどん玉があるじゃあねーかーっ」

 と、いうことは、、、、 定番の「野菜炒め・焼きうどん」で。

 キャベツ・玉ねぎ・にんじん・豚肉代わりのウインナー、かつお削り・トロロこぶ・刻みネギ、味付けはお好みソース!!

 どーですか?

 明日からまた一週間が始まりますが、“わかたのそば”のみなさん、ま、ボチボチ、元気にいきまShow!!!

  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿