蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

おやじのサラメシ

2017年04月27日 | わかた(我が家)

 “わかたのそば”のみなさん、NHK「サラめし」番組を観てる人も多いと思います。 で、“わかたのそば”の「サラめし」久し振りにUPです。

 久し振りに、といっても、じみちに作ってやってきていましたが、最近の状況をレポートしていませんので、すこぶる久し振りにです。

 ここ2週間以上は毎日弁当、晩方のおかずやらニラ玉やら、やらやらと、米を炊いてやら、やらやらとを作っています(よそおうだけのことも)。

 で、今夜の仕込みで明日はこんな感じ です。 ポイントは、ここ2週間以上の「ゆかりのふりかけ」、あとは、てきとーです。

  “わかたのそば”のみなさん『オヤジ』という生物は、『飲み過ぎ数値がよくないせいぶつ』ですが、すーこしっだけ健康のために・・・・、ごはんはちゃんと食べて、生きながらえまShow!! 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Park & Ride de GO!! | トップ | 55 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

わかた(我が家)」カテゴリの最新記事