休日の昼ごはん、“わかたのそば”で讃岐ざるうどんでした。
ざるうどんが少し余ったので、焼きうどんをつくりました。
玉ねぎスライス、キャベツ、しらす干し、ネギ(“わかたのそば”の家人がつくったの)、カツオ削り節、スパイス、お好みソースで炒めて、出来上がりです。
粗熱をとって、明日の昼の弁当にと詰めました。
“わかたのそば”から遠くへ出向いてのレポートが少ないのですが、みなさん、ほどほどにカラダとココロを休めまShow!!ね。
ざるうどんが少し余ったので、焼きうどんをつくりました。
玉ねぎスライス、キャベツ、しらす干し、ネギ(“わかたのそば”の家人がつくったの)、カツオ削り節、スパイス、お好みソースで炒めて、出来上がりです。
粗熱をとって、明日の昼の弁当にと詰めました。
“わかたのそば”から遠くへ出向いてのレポートが少ないのですが、みなさん、ほどほどにカラダとココロを休めまShow!!ね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます