蕎麦とHarley

蕎麦づくりとHarleyが大好き。

ふたつのレシピ

2013年06月09日 | わかた(我が家)
 休日の昼ごはん、“わかたのそば”で讃岐ざるうどんでした。

 ざるうどんが少し余ったので、焼きうどんをつくりました。

 玉ねぎスライス、キャベツ、しらす干し、ネギ(“わかたのそば”の家人がつくったの)、カツオ削り節、スパイス、お好みソースで炒めて、出来上がりです。

 粗熱をとって、明日の昼の弁当にと詰めました。

 “わかたのそば”から遠くへ出向いてのレポートが少ないのですが、みなさん、ほどほどにカラダとココロを休めまShow!!ね。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿